1

Тема: Об ispCP

Что такое ispCP?
ispCP - это проект основанный для создания средства управления сервером и панели управления без каких-либо ограничений.

Панель поддерживает управление аккаунтами на почтовом и FTP сервере, управление FTP-сервером, интерфейс для работы с СУБД (на базе PhpMyAdmin), панель для управления параметрами хостинга (алиасы, редирект, поддомены и т.п.), присутствует система для просмотра статистики (AWStats), web-интерфейс для чтения почты, web-ориентированный файловый менеджер, инфраструктура для организации резервного копирования, интегрированная система для работы со службой поддержки.

Код заимствованный из VHCS распространяется в рамках лицензии Mozilla Public Licence, а дополнительно разработанные компоненты доступны под GPLv2. В будущем все части VHCS будут переписаны и проект целиком перейдет на лицензию GPL V2. Планируется создание фремворка для единого управления группой серверов.

Web-интерфейс написан на PHP, системные скрипты на Perl, управляющий демон на Си.

Поддерживаются платформы: CentOS, Debian, Fedora, FreeBSD, Gentoo, OpenBSD, OpenSuse, RedHat, Slackware, Suse и Ubuntu.

Системные требования
Минимальные системные требования для полноценной работы с ispCP ω:

- Pentium III или K6-3 с тактовой частотой 500 MHz
- 256 MB RAM
- 100 MB на жёстком диске (только для инсталляции ispCP ω)
- Debian или любой другой *NIX-дистрибутив
- постоянное соединение с Интернет

Все необходимые пакеты перечислены в ./docs/$YourSystem/$System-packages (включено в загружаемый архив)

Лицензия
ispCP Omega
Since we cannot change the copyright of the parts we're using out of the VHCS project which is licensed under the Mozilla Public License, we're looking forward to make all new parts available under the Gnu Public License (V2). Submissions that include new files for ispCP Omega will only be accepted if the included code is left under Gnu Public License (V2).

ispCP will be completely under Gnu Public License (V2).

Регистрация доменов в 48 зонах - https://dc.nserver.ru

2

Re: Об ispCP

Также неплохое описание системы и видеоролик по установке можно найти тут http://www.tux.in.ua/articles/1056

Поздравляю всех с открытием русскоязычного форума!!!

Отредактировано Crazy Script (30-07-2009 13:33:30)

3

здравствуйте, мой провайдер загрузил ispCP Omega. не смогли бы Вы подсказать, как мне загрузить базу данных и Джумлу. благодарю Вас.

4

teamiho пишет:

здравствуйте, мой провайдер загрузил ispCP Omega. не смогли бы Вы подсказать, как мне загрузить базу данных и Джумлу. благодарю Вас.

Собственно закачать по фтп Джумлу, в панели управления  ispCP Omega создать базу данных и при установке написать параметры подключения к базе данных

Регистрация доменов в 48 зонах - https://dc.nserver.ru

5

Спасибо за консультацию, она мне очень помогла. Зип файл Джумлы я уже перебросила на сервер. Если вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, в каком из файлов ispCP Omega разархивировать Джумлу, что в последствии её инсталировать. Спасибо